此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问祥符区人民检察院网站!
您的位置:首页 -检察动态
【扫黑除恶】收到举报信后,中央扫黑除恶督导组如何处理?
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-09-14 15:34:39 点击数:

 

只要全省各地收到带有“郑州市A001号邮政专用信箱”字样的信件,第二天就会被准时送到中央扫黑除恶第6督导组。

 

 

 

 

 

 

 

 

“今天的群众来信送到了!”9月8日一早,记者来到中央扫黑除恶第6督导组举报受理工作办公地点,载着群众举报信件的邮政专车到这里送信件,早早就守候在这里的工作人员将信件清点、签收。这是中央扫黑除恶第6督导组来豫督导期间受理举报工作的一个场景。

 

 

 

“只要全省各地收到带有‘郑州市A001号邮政专用信箱’字样的信件,第二天我们就会准时送到这里。”邮政公司负责送信的同志告诉记者。在信件室,记者看到负责信件处理的同志们认真阅读每一封信,做好摘录、汇总,不漏掉一封来信,不错过一条线索。

 

 

 

“虽然我们只留了一个电话号码,但这个号码开通的是10条线路,能同时接听10名群众的举报。”负责电话接听工作的人员说。在电话接听室,20名电话接听员两人一组,轮流接听电话,并将接听内容录入电脑。

 

 

 

扫黑除恶第一手信息在基层,老百姓的呼声也在基层,举报受理是汇集百姓呼声、搜集信息的第一道关。信访举报受理工作作为督导工作的重要组成部分,是联系中央督导组和广大群众的桥梁、纽带。它较好地发挥了畅通举报渠道,动员和依靠广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索的作用,有利于实现打击全覆盖、不留死角。

 

 

 

中央扫黑除恶第6督导组举报受理工作相关负责人表示:“我们一定把好扫黑除恶信访举报关,高度重视每一件群众来信来电,认真读懂、耐心倾听群众诉求,努力做到‘信经我手无差错,事交我办请放心’。”(河南日报)


 

上一篇:
下一篇【扫黑除恶】河南 扫黑到底 除恶务尽
相关新闻
省检察院 开封市院 祥符区院 兰考县院 杞县县院 通许县院 尉氏县院 鼓楼区院 金明区院 龙亭区院 顺河区院 禹王台区院
版权所有:祥符区人民检察院 地址:祥符区纬一路和李太路交叉口
邮编:475100 邮箱:kfxjcyjbzx@163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1