此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问祥符区人民检察院网站!
您的位置:首页 -检察动态
开封市祥符区检察院档案室顺利通过省特级验收
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-03-18 14:52:09 点击数:
1月24日,省检察院办公室档案科科长宋炎辉、市档案局业务科科长李德勇、市院办公室主任赵雪娜等一行五人对祥符区院申报的省特级档案室进行检查验收。 祥符区检察院党组书记、检察长石超亭对评查组一行的到来表示欢迎。在听取了党组成员、副检察长刘嘉存就该院近年来的档案工作开展情况进汇报后,评查组一行深入档案库房、档案查阅室及实物档案室、荣誉室等进行了实地查看,并抽调部分档案进行检查,查阅了相关资料。通过听、看、查、议,评查组根据检查情况进行综合评判,并对存在的不足提出了明确可行的指导意见。最后,评查组对我院档案室工作给予充分肯定,认为我院的创建省特级档案室工作领导重视到位、措施落实到位、制度建设到位、软硬件设施到位,最终以优异成绩顺利通过省特级验收,这标志着祥符区检察院档案工作又上一个新的台阶。 近年来,祥符区检察院高度重视档案工作,在市院和区档案局的指导下,认真、规范、扎实开展档案工作规范化管理,先后投入40多万的专项工作经费,大力改善硬软件设施。2017年,新一届党组启动了在省一级档案室的基础上,争创省特级档案室的工作,并把档案规范化管理争创省特级作为品牌工作来抓,做到了“四注重”:即注重抓档案基础和设备建设、注重抓档案管理制度建设、注重抓档案分类和整理工作、注重抓档案信息化建设,有计划、有步骤的逐级扎实推进,取得了明显成效。 最后,开封市祥符区检察院党组书记、检察长石超亭表示,将以此次验收为契机,进一步增强全院档案意识,加强档案工作的规范化管理,按照“主动、快捷、有效”的要求,更加有力地服务新形势下检察工作发展,为推动开封市东部快速崛起做出更大贡献.
上一篇: 监所来了检察官 节前“体检”保安全
下一篇用“伪基站”群发短信 发财梦断身陷囹圄
相关新闻
省检察院 开封市院 祥符区院 兰考县院 杞县县院 通许县院 尉氏县院 鼓楼区院 金明区院 龙亭区院 顺河区院 禹王台区院
版权所有:祥符区人民检察院 地址:祥符区纬一路和李太路交叉口
邮编:475100 邮箱:kfxjcyjbzx@163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1