此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问祥符区人民检察院网站!
您的位置:首页 -检察动态
超标添加亚硝酸盐 致人中毒难逃法网
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:王姝峰 时间:2014-06-05 10:59:43 点击数:

民以食为天,但为牟取不正当利益,竞在食品中非法添加亚硝酸盐,最终致人食物中毒的恶性后果。近日,开封县检察院以生产、销售有毒有害食品罪对犯罪嫌疑人王某依法批准逮捕。

25岁的王某初中毕业后一直在家做小生意。2014年3月28日,开封县朱仙镇村民职某与程某到位于开封县大李庄乡街上路北王某经营的熟食店购买了一斤左右鸡翅、鸡爪,后职某女儿满心欢喜地食用却出现恶心、呕吐、头晕等中毒迹象,职某心急如焚地将女儿送至医院,后经医生诊断为食物中毒。经查,犯罪嫌疑人王某为使销售的鸡爪、鸡翅有光泽、口感好,竞在加工鸡爪、鸡翅时非法添加亚硝酸盐,致使亚硝酸盐残留严重超标,经有关部门鉴定,鸡爪内亚硝酸盐残留量为1331.730mg/kg,鸡翅膀内亚硝酸盐残留量为5.89mg/kg,最终导致人食用后中毒的恶性后果。等待她的将是法律的严惩!

上一篇: 刑满释放不思悔改 故意杀人“二进宫”
下一篇“假丈夫”性侵好友妻 胆忒大获刑三年半
相关新闻
省检察院 开封市院 祥符区院 兰考县院 杞县县院 通许县院 尉氏县院 鼓楼区院 金明区院 龙亭区院 顺河区院 禹王台区院
版权所有:祥符区人民检察院 地址:祥符区纬一路和李太路交叉口
邮编:475100 邮箱:kfxjcyjbzx@163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1