此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问祥符区人民检察院网站!
您的位置:首页 -检察动态
开封冉计划涉黑团伙10人被捕
[打印本文] [关闭窗口] 来源:开封县检察院 编辑:王姝峰 李琨 时间:2011-06-22 20:03:46 点击数:

    2010年10月13日,河南开封县检察院对以犯罪嫌疑人冉计划为首的涉黑团伙,以冉计划涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪,于金强、肖凯、沙文龙、杨利伟、季广辉、杨得草、李杰涉嫌参加黑社会性质组织罪,朱建强、渠守磊涉嫌敲诈勒索罪依法批准逮捕。

    2005年以来,“两劳”释放人员冉计划纠集两劳回归和社会闲散人员,逐步形成了以冉计划为组织领导者,犯罪嫌疑人于金强、肖凯、沙文龙、张超(在逃)为骨干成员,闫文龙、孟楠、季广辉、李杰、杨得草、杨利伟、宁金利(在逃)、于二勇(在逃)、张乐(在逃)、赵才(在逃)、郭四辈(在逃)等人为积极参与者的黑社会性质组织。该组织内部分工明确,于金强、肖凯、张超、沙文龙及其各自带领的手下是该团伙的暴力机器,季广辉、杨得草、宁金利、于二勇等人以该组织的势力为依托看护,经营沙场。随着该组织的发展壮大,逐渐形成了随叫随到,听从指挥,团伙成员不能漏钱、不能吸毒。团伙成员受到司法机关的打击处理时,由组织出面跑事等组织纪律。该组织通过大肆实施寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、敲诈勒索、强迫交易、暴力抗法、诈骗等多种违法犯罪行为,横行乡里、为非作歹,其压残害群众。

    该组织通过暴力、胁迫手段抢占、控制开封市南郊的沙土市场,聚敛大量钱财。冉计划经常以请组织成员吃喝玩乐、给组织成员发工资,给组织成员跑事逃避打击为手段笼络人心;同时用聚敛的钱财购买车辆、凶器等进一步控制沙土市场获取暴利。该组织严重破坏了开封县范村乡、万隆乡、仙人庄乡等地的经济、社会生活秩序。

上一篇: 开封县院运用刑事复检机制圆满解决一起长达8个月
下一篇保障被害人权益 化解社会矛盾 维护社会和谐稳定
相关新闻
省检察院 开封市院 祥符区院 兰考县院 杞县县院 通许县院 尉氏县院 鼓楼区院 金明区院 龙亭区院 顺河区院 禹王台区院
版权所有:祥符区人民检察院 地址:祥符区纬一路和李太路交叉口
邮编:475100 邮箱:kfxjcyjbzx@163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1